Nueva experiencia optimizada para administrar usuarios y dominios en la Consola del administrador

A principios de este año, se anunció un diseño actualizado de la página principal de la Consola de administración, cuyo fin es que pueda navegar con mayor rapidez por la Consola, encontrar más fácilmente los elementos que necesita administrar y comprender de forma más simple el modo en que se implementa Google Workspace en su organización.

Ahora presentamos varias mejoras nuevas, que les permitirá a los administradores realizar acciones comunes con mayor facilidad a la hora de administrar usuarios y dominios de su organización, incluidas las mejoras en los flujos de trabajo en torno a lo siguiente:

 

  • Agregar usuarios y sus fotos de perfil
  • Actualizar y borrar usuarios, y cambiarles el nombre
  • Administrar dominios y cambiar los dominios principales

 

Obtenga más información a continuación.

¿A quiénes afecta el cambio?

Administradores

¿Por qué es importante?

Esperamos que estas mejoras proporcionen un contexto y una guía prácticos, y les permita a los administradores gestionar con más facilidad los usuarios y dominios de su organización.

Detalles adicionales

Actualizaciones de la administración de usuarios:

Agregue un usuario
Cuando seleccione “Agregar un usuario” en la página de destino de la Consola de administración, verá un nuevo diálogo de pantalla completa optimizado, que muestra los campos esenciales primero, incluidas las direcciones de correo electrónico principal y secundaria del usuario, y la información del dominio.

Asigne contraseñas
Además, puede elegir si desea crear o generar automáticamente una contraseña para los usuarios y especificar si estos deben cambiar su contraseña cuando accedan por primera vez a su cuenta de Google Workspace. Nota: La configuración predeterminada es generar automáticamente una contraseña para cumplir con las normas de seguridad de las cuentas estándar de la industria.
Asigne fotos de perfil
Desde el mismo formulario, puede asignarle al usuario una unidad organizativa y subir una foto de perfil para ese usuario.
Hicimos que sea más simple y fácil de encontrar la opción para que los administradores permitan que sus usuarios actualicen su foto de perfil. Ahora puede encontrar este parámetro de configuración en el menú desplegable “Más” en la sección de administración de usuarios de la Consola de administración.
Borre un usuario
Las actualizaciones ofrecen más información sobre lo que sucede cuando borra un usuario, las alternativas a la eliminación de un usuario y las opciones de transferencia de datos.
Cuando borre un usuario, verá información como cuándo comenzará la transferencia de datos del usuario, el estado de suspensión del usuario y cuánto tiempo tienen los administradores para restablecer la cuenta si es necesario.
Actualice un usuario
Para brindar una guía mejorada, agregamos más información sobre lo que sucede con la dirección de correo electrónico anterior y el impacto en la disponibilidad en Google Chat.
Además, actualizamos el llamado a la acción para cambiar el nombre o la dirección de correo electrónico de un usuario existente de “Cambiar el nombre del usuario” a “Actualizar usuario” a fin de reducir la confusión.
Actualizaciones de la administración de dominios:
Realizamos varias mejoras en la página Dominios > Administrar dominios:
Primero, agregamos una columna “Acción” en la que los administradores pueden ver y realizar acciones rápidamente, como “Quitar”, “Agregar usuarios”, “Configurar el redireccionamiento” y mucho más.
La columna “Estado” reflejará mejor en qué estado está un dominio en particular, como “Verificado”, “Se activó Gmail” o “Verificar el dominio”. Además, podrá verificar un dominio o activar Gmail directamente desde la columna y ver información adicional, por ejemplo, cómo se configuró Gmail para ese dominio específico.
En la columna “Tipo”, verá más detalles descriptivos sobre el tipo de dominio, como dominios principales o de prueba. También puede encontrar más información y artículos del Centro de ayuda asociados para cada tipo de dominio.
Asimismo, actualizamos la experiencia para guiar mejor a los administradores a través de las opciones de agregar dominios adicionales a su cuenta de Workspace. Cambiamos “alias del dominio” por “dominio del alias del usuario” para explicar mejor cuándo seleccionar esta opción. De manera similar, también actualizamos el término “dominio” a “dominio secundario” para brindar mayor contexto y distinción a la hora de administrar dominios principales y secundarios.
A medida que siga navegando, verá más información y textos destacados que lo ayudarán a asegurarse de que no está duplicando dominios sin querer o seleccionando un tipo de dominio que no se puede usar como un dominio principal.
Por ejemplo, cuando ingrese un nombre de dominio, verá un prefijo “www” prepropagado, que les indicará mejor a los administradores el propósito del campo.
Verá una advertencia si a su nombre de dominio le agrega por accidente otro prefijo “www”:

 

Cambie los dominios principales
Cuando cambie su dominio principal, verá una guía sobre cuándo se debe cambiar un dominio principal, información importante asociada con el cambio de su dominio y planes de acción alternativos que debe considerar.
Nota importante: Movimos la ubicación de la opción “Cambiar el dominio principal” a la parte superior de la tabla. Este cambio permite que la opción sea más fácil de ver, mientras que antes tenía que colocar el cursor sobre el nombre de dominio para verla.
Si selecciona un dominio que no se puede convertir en un dominio principal, verá más información sobre el motivo y los pasos que puede seguir para solucionar el problema.
Cuando haya cambiado su dominio principal correctamente, verá una pantalla de éxito con información adicional sobre cuánto tardará en propagarse el cambio y los pasos siguientes adicionales.

Cómo comenzar

Ritmo de lanzamiento

  • Dominios de lanzamiento rápido y programado: Lanzamiento extendido (posiblemente más de 15 días para la visibilidad de la función) a partir del 23 de junio de 2021; se espera que la implementación esté completa a fines de julio de 2021.

Disponibilidad

  • Está disponible para todos los clientes de Google Workspace, así como los de G Suite Basic y Business.

Google Workspace Descuento G Workspace

Fuente: Nueva experiencia optimizada para administrar usuarios y dominios en la Consola del administrador